揭秘真相:中国海军当年在南海曾这样牛过

发布时间:2017-05-31    发布者:西卡

字体:

仅历时28分钟就取得了完全胜利,赢得畅快淋漓,从此取得了在南沙的立足,也为今天在南沙进一步维护主权和海洋权益,打下了一个坚实的基础。

这就是发生在1988年3月14日的南沙赤瓜礁海战,也以海战的日期被后人称为三一四海战。

3月初美国海军“斯坦尼斯”号航母战斗群巡航进入南海“争议海域”巡航,中国表示这是导致南海地区局势紧张的根源,并派出海军舰艇进行监视和跟踪。

表达了南海问题事关中方核心利益,任何人要侵犯中国的主权和相关权益,中国人民、中国军队都不会答应的严正立场。然而,部分网友认为应该以更强硬的手段来应对美国的挑衅。

当国家利益遭受侵害时,中国肯定会捍卫自己的主权和尊严。比如1988年的三一四海战,当国家主权遭到侵犯的时候,人民海军奋起反击,打了一场牛气冲天的海战。

仅仅28分钟就干净利落地取得了胜利,但那也是在越南海军先开火之后才还击的。在南海局势似乎渐趋紧张之际,无论是中国网友,还是“某些域外国家”,都有必要重温一下当年那场战斗,才能更好地理解中方的立场。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐