撕下美军隐形战机伪装:中国亮出大杀器

发布时间:2017-06-07    发布者:

字体:

综合美国《空军》杂志等媒体采访报道,在中国研发反隐身雷达之初,美军并不惧怕;但现在,除了反隐身雷达以外,解放军还在构建完整的反隐身杀伤链——发现、锁定、拦截隐身机一体化装备体系,这才是最令美军担忧的事。

反隐身雷达

 

如今,中俄两国均在打造令人印象深刻的新一代反隐身雷达,以发现像F-22A、F-35这样的美军顶尖隐身战斗机。一名前美军F-35战斗机飞行员近期接受采访时表示,相比反隐身雷达,美军更担忧解放军的反隐身杀伤链。他强调,要想击落F-35战斗机,中国就必须构建完整的反隐身杀伤链。眼下,诸如YLC-8B、JY-27A等中国雷达,以及俄罗斯的55Zh6M型VHF波段雷达,或许确实能够发现美军的F-35隐身战斗机——“从目前公开的资料来看,中俄部分雷达对F-22A和F-35这类隐身战斗机的最大探测距离超过了250千米”,但这并不意味着上述雷达能够长时间地锁定、跟踪F-35或者不间断地为发射升空的防空导弹提供指引与航向修正。

资料图:美国空军F-35战机和F-22战机并肩飞行

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐