苦等几十年:中国赚俄大钱这一天终于到来

发布时间:2017-06-16    发布者:

字体:

近日,有网友曝光了俄罗斯海军23130型“帕申院士”号油船在列宁格勒州什利谢利堡涅夫斯基造船厂舾装状况,图片显示,这艘中型补给舰目前建造进展良好,预计在不久之后将正式加入俄罗斯海军,标志着俄军在远洋能力方面有了一个显著的提升。

根据此前媒体报道,俄罗斯为了建造帕申院士级中型补给舰,从中国购买了5套用于远洋综合补给舰使用的海上综合补给系统,这是俄罗斯第一次为海军建设,从中国购买相关的武器系统。

俄罗斯海军23130型“帕申院士”号油船在列宁格勒州什利谢利堡涅夫斯基造船厂舾装状况

 

综合媒体报道,2014年的时候,俄罗斯海军还是建造全新的一代“帕申院士”级综合补给舰,据悉这款补给舰将建造5艘,用于装备俄罗斯海军。根据公开资料,该型补给舰排水量1.4万吨,在装备了来自中国的海上综合不及系统之后,可同时向两艘舰进行干、湿货补给,同时配有直升机起降平台,供直升机垂直进行干货补给,可携带3000吨燃油、2500吨柴油、500吨航油、150吨润滑油、1000吨淡水以及100吨食品和其他备件。武汉船机为其研制的海上补给系统各项性能参数均满足该型舰的补给需求。

补给舰

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐