中国又拿下一场重大胜利:这国总统亲自来华

发布时间:2017-06-16    发布者:

字体:

参考消息网6月16日报道境外媒体称,巴拿马外交部发表公报称,中国国家主席习近平邀请巴拿马总统巴雷拉年内对中国进行正式访问。

据拉美社6月14日报道称,习近平通过刚结束访华行程的巴拿马外长德圣马洛将一封信转交给巴雷拉,信中对两国建立外交关系表示满意,并希望两国能在各领域全面加强务实合作。

 

中国巴拿马建交

 

报道称,德圣马洛本周早些时候赴北京与中国外长王毅举行会谈,并签署了建交公报。巴拿马外交部称,德圣马洛还在北京分别与中国国家副主席李源潮和国务委员杨洁篪举行了会晤。德圣马洛表示:“两国在贸易、经济和旅游等领域打开了新的合作之门。在互相尊重的框架下我们将共同努力,为两国带来切实利益。”

公报称,中国政府高层对巴拿马在互联互通、港口投资、物流、航空、技术和创新等领域的潜力给予了高度评价。

巴拿马贸易和工业部长奥古斯托·阿罗塞梅纳

报道称,德圣马洛还重申了巴拿马对于创造条件促进对华出口的极大兴趣。另据拉美社6月14日报道称,巴拿马政府与中国建交的决定得到了广泛支持。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐