萨德已停机一个月:韩国还在等这三件事

发布时间:2017-06-16    发布者:

字体:

当地时间7日晚7点30分,韩国萨德部署地——庆尚北道星州高尔夫球场附近一山头突发大火,当地军方和政府派100多人赶赴现场灭火,经过1个多小时的扑救后,火势被完全扑灭。

星州高尔夫球场附近一山头突发大火

 

什么情况?据媒体报道,“萨德”因电力供应不足难以正常启动,已经停摆一个月了!为啥电力供应不足?很显然,韩国没有为其提供电力输送。而据韩媒的披露,“萨德”自带的发电机是在紧急情况下才能使用的电力设备,由于是大功率的柴油发电机,开机后其噪音非常巨大(大家可以到一些单位的应急供电发电机房感受一下,对面喊话是完全听不到的,“萨德”的发电机功率比那个要大得多,噪音也会大得多)。

星州居民强烈反对部署“萨德”

“萨德”的X波段雷达功率非常大非常耗电,所以该柴油发电机启动一小时就要耗340升航空燃油,按此计算每天24小时开机耗油差不多需要8吨,普通的油罐车得两车。然而,由于星州居民强烈反对部署“萨德”(想想也是,那么大噪音还能睡觉?X波雷达那么大的功率对身体能没影响?,),游行示威旷日持久,运油车根本无法开进基地。为了开机,驻韩美军不得不用直升机运输燃油,基至还为此向韩军请求求支援,但这些都只能应急不可能持久,于是,“萨德”只能关机停摆。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐