大陆再对台湾出手:这一招实在是太绝了

发布时间:2017-06-19    发布者:

字体:

日前,联合国人权理事会第35次会议正在瑞士日内瓦召开。据海外网援引台媒报道,6月12日,有台湾师生欲持“中华民国护照”进入会场旁听,但遭到工作人员拒绝,并表示“台湾不是国家”,需要提供台湾居民来往大陆通行证(简称“台胞证”)才可以进入。

日前,联合国人权理事会第35次会议正在瑞士日内瓦召开

这一招简直太绝了!为什么?因为这会产生三个效果:

一、以后那些想在国际上参加活动的台湾精英,为了便于行动都得去申领“台胞证”。申领台胞证本身,不管是真心还是表面,你都得首先认同一个中国,否则大陆拒绝申领证件或将证件作废,以后国际活动就别想参加了。

这次台湾连联合国的旁听资格都没捞到

这么一搞,台湾老百姓肯定会认为,你看你这个空心菜干得好事,承认一个中国又咋了?所以,这事干下来,一定能给空心菜政府增加压力,更重要的是增加了台湾人的国家认同。

这次台湾连联合国的旁听资格都没捞到,台湾师生对此表示不满,有同学称自己不禁想质问蔡英文,台民众遇到这种事时,“你可以做什么?”

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐