从没侵略过中国的国家:把大片领土还我们

发布时间:2017-06-19    发布者:

字体:

关于中国的国土问题,相信大家通过各种各样的历史课本和资料也知道,现在的国土面积相比于古代是减少了不少的,而且多数的领土是在清朝末期丢失的。谁让那时候清政府腐败无能呢,所以才遭受帝国主义国家侵略,导致割地赔款呢。

最著名的莫过于当时外蒙古的独立,虽然今天关于外蒙古独立是好是坏,一直有很多的争论,但是不可否认的是外蒙古原先确实是我们的国土,但它现在不是了!

而今天我们要和大家的说的是,我国边境的一个国家,它从来没和中国发生过领土战争,却拥有大片的中国故土,但是后来又把大部分的领土还给我们了。

 

清朝疆域图

这个国家就是哈萨克斯坦,当时的哈萨克斯坦国土面积也是非常的大,在晚清末期的时候,西方列强纷纷在我国划定了自己的势力范围,当时沙俄帝国更是首当其冲,把我们清朝的北部和西北部的大部分地区侵占了,而且新疆地区也有很大部分被沙俄侵占了,这才有了后来的左宗棠收复新疆的壮举。

但是,虽然左宗棠最终收复了新疆,但那时的清朝国库亏虚严重,加上内忧外患,还是有很多的国土是没有收回来的。而且那些有争议的地方,随着后来军阀的混战,就没人再管了,于是争议的地区就成了沙俄的控制范围!

左宗棠收复新疆

当时的哈萨克斯坦早已经并入了俄国的国土,这些沙俄侵占的土地又和哈萨克斯坦紧紧挨着,自然而然哈萨克斯坦就拥有了对这些争议地区的实际控制权。想看更多精彩机密内幕,请双击这段文字即可快速关注环球参考网!后来随着10月革命,列宁把沙俄政府推翻,而且当时列宁对中国非常支持,于是列宁承诺要把这些非法侵占的领土还给中国,只不过,后来的斯大林并没有按照列宁的遗嘱进行。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐