台急眼求特朗普保护:美国表态 大陆笑了

发布时间:2017-06-19    发布者:

字体:

6月13日巴拿马和中国建交了,这也意味着台湾所谓最古老的最重要的一个“邦交国”顺应大势承认了世界上只有一个中国,中华人民共和国是代表中国的唯一合法政府。

并于即日断绝同台当局的所谓“外交关系”。

台当局惶惶不可终日,自然而然地想到了美国干爹寻求保护,于是乎美国的国务卿蒂勒森就出来给台湾撑腰。

台湾求美国保护

他这样表示:特朗普政府在检讨中国政策时,忠于长期以来的“一个中国”原则,但同时也打算信守对台湾的一切“承诺”,并且强调“我们必须能履行对台湾的承诺,而我们也由衷希望这么做。”

世界是由主权国家组成的。互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处五项基本原则是国际社会的共识。

台湾求美国保护

美国作为世界第一强国,蒂勒森作为美国的国务卿应该明白这样的道理

中国与美国建交之时发布了联合公报,美国承认世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,并且承诺逐步减少对台售武。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐