报应!中国动动手指头:美国3天蒸发3000亿

发布时间:2017-06-19    发布者:

字体:

最近,苹果公司正式规定,将“打赏”这个渠道也划进“苹果税”的范围里去。苹果这么做到底意欲为何?

“打赏”这个渠道也划进“苹果税”

 

老编先简单说一下目前的故事背景,在IOS的生态环境中,按照现在苹果的规矩,打赏公众号,或者打赏主播,游戏道具收费,都必须使用苹果内置的IAP机制进行付费,而附带的结果就是,苹果要从中收取30%的过路费。大概就这意思,想知道详细的可以自行搜索,就不废话了。

在今年4月份,美国苹果公司和中国腾讯彻底谈崩!

最终苹果手机在微信APP上的打赏功能被迫关闭。

在中国,对写的好,用户爱看的文章进行打赏本来只是一种赠与行为,没有强制性要求,完全是用户自发的,就如同欧美的餐厅里,客人向服务员赠送小费,我个人觉得这种做法和无赖没什么区别。打赏”属于消费者对于服务提供者的一种认同而产生的结果。说白了,苹果对于“打赏”收费,就好比去老美的地盘上找个餐厅吃饭,因服务生服务优秀给了小费,饭店还要从这个小费中扣取“职位费”一样。这种道理不论是对于国人还是美国人,都说不过去。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐