女人绝经前后该注意哪些?很重要!

发布时间:2017-06-19    发布者:王照

字体:

每个女人都逃不过“绝经”这一阶段。妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群称为围绝经期综合征或更年期综合征。

正常绝经年龄

正常情况下,一般来说,女人绝经年龄通常在45-55岁之间。而这一年龄段发生绝经都属于正常。

现实生活中,某些因素都可使得绝经年龄提前,这是在了解女人什么时候会绝经时所必须知道的内容,比如说器官衰老的发生,比如说吸烟等等,而绝经提前,没有激素的作用,而提前衰老。

女性绝经前的变化

变化一:月经节律改变

周期延长,月经期间隔延长,或二、三月不来,几个月后又恢复其自然规律。这样停经与规律的行经交替出现,可以持续一、二年。有的妇女则在一段时间周期较短,月经次数过多。

变化二:经血外观变化

血色变浅,呈粉红色,甚至发黑,杂有小血块及纤维碎片。经血量也有改变,有的妇女经血量逐渐减少。但出有出血增多或大出血的。经期长短也有变化,有的逐渐变短,而另一些妇女,则经期延长,可持续10天。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐