中国这个举动 吓得印军惶恐万分!

发布时间:2017-07-11    发布者:

字体:

这次中印边境对峙,争议的焦点就是洞朗高原。

这块100多平方公里的土地,也就是中国一个普通乡镇的大小,被印度人叫成了“多兰高地”,纯属译音不同。

1、中印发生边境对峙,不是第一次,但这一次在洞朗高原却如此激烈,印度哪怕占据道义下风,也硬是厚脸不退,应该不是挑事那么简单,而是蓄谋已久,背后则是印度对中国一个举动的深深恐惧。

洞朗高原

2、大家看地图,就可以发现,洞朗高原位于中国、印度、不丹三国交界处,由于中国占据了洞朗高原,实际上中国领土楔入了印度的领土,这就好比一把尖刀插入了印度最柔软的部位,对印度来说,真是如芒在背。

3、最让印度恐惧的,印度东西部的通道,就是宽约20公里的西里古里走廊。这是印度的咽喉之地。

一旦爆发战争,中国大军将可从洞朗高原迅速挥师南下,如果中国掐死这个走廊,西部的印军就是瓮中之鳖。

洞朗高原

事实上,这一次印度主动侵入洞朗地区,就是想阻止中国道路施工。一旦道路修建完成,中国将可能把更多兵力运送到边境前线。

4、印度东部,包括占领的我藏南地区,都是落后的农业区域,要靠西部运送物资,如果中国紧紧掐住这个咽喉,印度东部马上会陷入混乱。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐