萨德让韩国损失数万亿:更狠还在后面

发布时间:2017-07-11    发布者:

字体:

韩国媒体日前对韩国主要企业在中国市场因“萨德”受到的影响进行统计。统计显示,仅今年上半年,韩国企业就损失数万亿韩元。

 

“萨德”反导系统(资料图)“萨德”反导系统(资料图)

对韩国来说,问题可能不止是账面上的数字这么简单……数万亿的损失

据推算,现代起亚汽车上半年在中国市场仅售出42.9万辆,重新回到了2009年刚进入中国市场时的水平,营业损失达5万亿韩元(1美元约合1152韩元)。韩媒报道称,为现代起亚汽车中国工厂供货的韩国中小型合作企业处境更艰难。截至5月,韩企出口中国的汽车零部件仅15.6亿美元,同比锐减33.2%。

资料图资料图

韩国现代起亚汽车在中国和美国的销售陷入长期不振,也拖累了与之合作的零部件企业。受“萨德”问题影响,自3月15日起赴韩中国游客锐减,4月韩国免税店销售额增长率仅为1.6%,外国顾客人次也跌破百万,创2015年中东呼吸综合征疫情以来新低。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐