汪东兴竟曾说邓小平不如华国锋:为何?

发布时间:2017-07-14    发布者:王照

字体:

照华国锋的意思,为邓小平平反,似乎是“那么一小撮反革命分子”的“反革命策略”。

其实,那是1977年1月上旬,北京的李冬民等十几个青年,在长安街上刷出大标语,要求邓小平出来工作,要求为天安门事件平反。当时的中共北京市委负责人吴德以反革命罪逮捕了李冬民等人。华国锋竟以此假案为据,称李冬民的目的是“抬邓、反华、保王洪文”。此处的“反华”,指反华国锋。

华国锋

华国锋又强调说:“凡是毛主席作出的决议,都必须维护,凡是损害毛主席形象的言行,都必须制止。”

不言而喻,华国锋拿出毛泽东这张王牌来压人。

华国锋、邓小平与叶剑英(前排从左至右)

华国锋的话,被归纳为“两个凡是”:“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛主席的指示我们个始终不渝地遵循。”

汪东兴为华国锋帮腔说:

“现在,有人提出批邓、反击右倾翻案风搞错了,要把邓小平请出来,还要让他当总理,说他如何如何能干。邓小平这个人我是熟悉的,讲能力他是有一点,但错误更多。七五年,毛主席是想让他当总理,可试了试,不行,他那两把刷子比我们华主席差远了,所以,最后毛主席才选定华国锋同志作接班人……”

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐