解放军夜袭越南:50分钟全歼越军一个连

发布时间:2017-07-14    发布者:

字体:

由于人类生理的限制,夜战从来都是战争的难点,优秀的军队更是非常注重夜战。在漆黑如墨的夜间,要想打一场成功的夜战,指挥官能力出众和部队素质超强缺一不可

所以,古往今来,夜战的战例总是少之又少,能够成功的更是屈指可数,值得大书特书。

对越自卫还击战形势图

在对越自卫反击战时,解放军就曾经打过一场漂亮至极的夜战,这场夜战漂亮到什么地步呢?只说一点就够了——这场战斗被画成连环画广泛宣传。

1979年1月20日,昆明军区第14军42师124团2营5连接到团部命令,为了主力部队沿公路进攻越南腹地,该连必须要在2月17日前拿下拉敏林场。

昆明军区第14军42师124团2营5连接到团部命令

拉敏是一个林场,也是越军在中越边境上的一个前哨点,不仅抵近我国,而且控扼一条通往越南腹地的简易公路,是解放军插向越军纵深的必经之路。

拉敏核心阵地是南侧20号高地,其被越军苦心经营,建造了大量堑壕和火力支撑点,连公路两侧都埋设了大量地雷。越军还在这里建了一个兵营。整个拉敏已经成了铜墙铁壁,准备叫解放军碰的头破血流。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐