文在寅刚刚一行为:泄露萨德去留的信号

发布时间:2017-07-16    发布者:

字体:

近期,印度非法越境与解放军对峙引发舆论热议,对于萨德入韩关注度开始下降,但这并不意味萨德问题比中印对峙危害性要小。萨德真会在中俄的抗议声中撤出半岛吗?

韩国总统文在寅最新一举动或许给出了萨德去留的信号。7月15日,国内媒体报道称文在寅没有理会韩国国会意见,强行任命宋永武为国防部长——一个曾妄想下狠手让中国接受萨德的铁腕老兵!

文在寅访问美国

国防部长是韩国政府的重要内阁要员,其态度立场很大程度上会影响萨德去留,尤其是韩国这样一个连军队指挥权都要依附美军的国家,军队的声音是韩国总统不得不慎重考虑的因素。

宋永武是文在寅的“铁杆”,出生于忠清南道论山市,历任韩国联合参谋本部人事军需本部长、战略企划本部长和海军参谋总长,因在引入宙斯盾舰方面发挥重要作用,在韩国军队内部被称作“宙斯盾舰之父”。

文在寅

核心的是,宋永武关于萨德态度对中国极为不利!宋永武一直是文在寅竞选国防智囊团成员,并在大选前公开表示,韩国军方可以像当年购买宙斯盾舰一样,从美国那里“购买萨德系统”,如此一来“中国反对萨德的理由就会消失”。

前不久,文在寅因萨德未经过国会批准而震怒,并认为程序非法,还要求对萨德用地进行重新环评,因为按正常工作进度重新环评恐怕将持续1年时间,毫无疑问会打乱萨德入韩部署,这也曾被外界误解为文在寅意欲撤出萨德。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐