中国无人机一战法:绝对让美军F-22感到畏惧

发布时间:2017-07-16    发布者:

字体:

近日,美国空军一架美军F-22战机差点与小型民用无人机发生碰撞,当时两者的距离非常近,让美军飞行员再一次提心吊胆。因为飞鸟撞毁飞机事件有很多,无人机撞毁战机也不能保证不发生。美国空军负责人对此也很愤怒,要求国会授权对干扰军队正常运作的无人机做出“处理”。

中国无人机

众所周知,小型无人机已经大规模普及化之后,在全球发生了多起无人机影响民用航空安全的事件,都是因为很多飞手不遵守禁飞区条令和航空安全造成的。

如果有人趁机使用无人机来发动攻击,这种情事谁都可能保证不会发生,这也是美国空军一直担忧的问题。同时,也给中国一个很好的思路,可以用无人机作战体系来对付美国的隐形战机。

美F-22

值得一提的是,中国在与周边国家武器交锋中,空中力量是至关重要,近年来,中国正努力构建无人机作战体系以此来控制领海的重要手段。目前全球紧盯海洋资源,在目前中国海上巡逻机不足的条件下,可以建立起海上无人机监控体系,更好地监视我国广阔的海域。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐