中国一雪前耻 向美国出口发动机

发布时间:2017-07-17    发布者:

字体:

中国战机的“心脏病”由来已久,在中国战机其他装备部件突飞猛进的今天,发动机却还是让我军工人员最头痛的问题,而这个问题迟迟得不到解决说明了我们的工业技术水平还是离世界发达国有相当一段距离,我们的材料科学和国外发到国家相比还差人家一大截,航空发动机被誉为“工业之花”,是一个国家科技、工业和国防实力的重要标志。

要仿制,很简单,如果别人连东西都不给你,你肯定是无从仿制,就好比如F22战斗机我们是无法学习的,因为无论你给多少钱美国政府都不会卖的,但这个很简单,民用发动机人家英国罗罗公司肯定会卖给你,只要价钱合适,人家肯定保证款到发货。

中国一雪前耻,向美国出口发动机

好了,飞机发动机到手了,那么我们拆开看呀,研究呀,生产呀,好了,逻辑推理到这里,你应该知道,我们实际上早都在这么干了,别人的飞机发动机应该也不是只拆过一两台了,当然,这不算什么可耻的偷窃行为,世界上发达国家也这么干的,相互学习借鉴嘛。

但为什么我们还是生产不了那么可靠和高兴能的发动机呢?

中国一雪前耻,向美国出口发动机

发动机的内部构造是没有任何秘密可言的,每一个零件都是透明的,而且每一个零件的尺寸公差的大概范围也是可以测量的,自己也是可以通过逆向推导而学习它,

实际上零件结构和尺寸好办,基本运行原理也简单,但零件我们还是无法生产。既然零件无法生产,那么就是材料不行(这里我们假设材料的含义已经包括材料热制备和加工工艺等等制造一个零件所需要的原料,材料,过程和处理等等因素,当然本身这几者不是一回事)。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐