萨德还没实战:一致命弱点被中国牢牢抓住

发布时间:2017-07-17    发布者:

字体:

美国在7月11日宣布,首次使用萨德反导系统拦截了一枚中远程导弹靶弹,这次试验让美国十分满意,因此就能将萨德安全放心的落户韩国了!

可万万没想到,就在刚刚中国一艘侦察船突入美国阿拉斯加海域100英里处,对美国这次导弹靶弹试验进行了全程“监控”,这下不但美国不满,就连韩国也懵了!

萨德

据7月14日环球网报道,多名美军高官透露,在美国阿拉斯加进行的“萨德”反导系统试验前数日,有中国船只到达附近国际水域,并在此航行数日。

报道援引两名美军官员的话称,该船只在距离阿拉斯加海岸约100英里处的国际水域航行。美方推测该船只在此航行可能是为了观测近日成功进行的“萨德”反导系统试验,但美方无法确认船只的航行目的。

 

中国船只到达附近国际水域

对此有关人士猜测,在美国近海海域进行监控的可能是中国海军近年来新建的815“天王星”号电子侦查船。如果情况属实的话,该船可谓战绩辉煌,估计已经掌握到萨德拦截导弹的具体细节。

就在2014年中国曾派出一艘侦察船不请自来地前往夏威夷海域监控以美国为首举行的环太平洋军演,这让美国国防部强烈不满。为此美国太平洋舰队发言人抗议道,自1971年环太平洋军演开始举行以来,从未有国家在应邀派舰只参加军演的情况下还派出侦察船。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐