萨德已成韩国累赘:韩网民抗议要送回美国

发布时间:2017-07-17    发布者:

字体:

美国政府于当地时间12日(北京时间13日)正式向韩国提出重新商讨和修改美韩自由贸易协定(FTA)的要求。这也是继退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)和重新启动北美自由贸易协定谈判后,美国再次对亲密盟友挥出“贸易大棒”。

特朗普政府在朝鲜半岛大搞军演

 

近一段时间来,特朗普政府在朝鲜半岛大搞军演,加剧半岛紧张局势,转手却向韩国递出“账单”。对于美国的“经济施压”,韩国媒体和网民非常气愤,认为在韩国因“萨德”遭受经济损失的时候,美国此举是对韩国“敲竹杠”。韩国媒体还担忧今后将不得不对美方各种“恐吓式账单”埋单。

韩国因“萨德”遭受经济损失

两周前,文在寅访美与特朗普举行了首次会晤,特朗普宣称支持韩国在半岛问题上“发挥主导作用”,并再次确认了紧密的韩美合作关系,使得对韩美关系一度十分担忧的韩国松了一口气。韩媒欢呼对美外交取得重大成功。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐