二战中最窝囊国家: 一枪没放13万余人投降!

发布时间:2017-07-17    发布者:

字体:

第二次世界大战(1939-1945),就是以德国、日本、意大利为首的轴心国,和以美国、苏联、英国、中国为首的同盟国之间的一场全球撕逼大战,是人类历史上迄今为止规模最大的一场战争!结果大家都知道了,正义的同盟国取得了最后的胜利。

在二战两大阵营中,打仗最窝囊、最有喜剧色彩的,要数意大利这个国家了!很多历史学家认为,二战中正是由于意大利拖后腿,才加速了以希特勒为首的法西斯政权的灭亡,否则纳粹铁十字说不定真的会遍布全球。

战争刚开始

其实战争刚开始的时候,意大利还是“风光”了一阵,因为绥靖政策的缘故,意大利就曾经用现代化的飞机坦克大炮,甚至毒气军队,“胜利”占领了埃塞俄比亚这样一个贫困落后的北非国家。但是等英、美、法三国介入战争以后,意大利就真是意大利了。

意大利军队

关于意大利有三场“最喜剧”的战役:

1、当德国歼灭法军主力,全歼法国空军后,意大利动用32个师共计40万人进攻仅6个师的法军,面对数量不到自己五分之一的敌军,意大利军打得很差劲,前进距离只能用英尺计算,最后还是德军帮忙摆平。

2、意大利军进攻希腊,结果被仅有自己兵力一半的希腊军包围,只好再次请德军来解围!

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐