战史奇迹:一辆坦克如何能对付一个步兵师的

发布时间:2017-07-17    发布者:

字体:

1941年末,德国军队大举进攻苏联境内。一日,德军和苏联一辆新型坦克突然相遇在立陶宛境内一条河的桥头上。这辆坦克独自停留在道路中央,用炮火阻击正要过来的德军,德军不得不后撤好几公里。

待部队稳定下来后,德军一看,发现对方只有一辆坦克,连忙调来一个连的炮兵,架起6门炮朝此苏联坦克猛烈攻击。猛烈的炮火在坦克周围爆炸,突然有两发炮弹直接落在坦克上,可是炮弹被弹飞了,坦克一点没有破损。

苏联一辆新型坦克

相反,苏军用坦克炮向德军炮阵地上迎击,几发炮弹过去,把德军4门炮打得飞上了天。德国指挥官又调来两辆坦克,但还是被苏联坦克打得翻了个。德军—个步兵师被阻在河的对面,眼巴巴望着这座桥,就是过不去。

这时夜幕降临,德军知道强攻不能解决问题,就利用夜色掩护,开始偷袭苏联坦克。他们派出12名士兵,悄悄地泅渡过河,绕到苏联坦克的背后匍匐前进,悄悄靠近这辆坦克。两个德国士兵抱着炸药包,跃上了苏联坦克,将炸药包塞入坦克悬挂装置内,然后拉动引信,又跳下坦克,滚到树林里。

苏联坦克隆隆响起发动机声

紧接着,轰隆一声巨响,炸药包爆炸了,德军高兴不已,以为这下子苏联坦克就完蛋了。可是,苏联坦克隆隆响起发动机声,接着开动起来,转了一个圈又回到桥头,履带和其它装备都没有损坏。这可让12个德军士兵惊呆了,他们带来的炸药包用完了,别的武器根本对付不了坦克,只好扫兴而归。

当夜,德军从别处调来一门高射炮,第二天架在离坦克800米的一个高坡上,那里相当隐蔽。在德军正准备向苏联坦克开炮时,一发炮弹在高炮附近炸开,把这门高炮掀翻在一道沟里。原来苏军早已发现这个阵地,时候一到就先发制人。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐