大批华人逃离美国:特朗普美国梦碎裂!

发布时间:2017-08-08    发布者:

字体:

有句话说:世界上最大的忽悠就是纽约的自由女神。

女神一举手,全世界不明真相的人们就全来了。几年前的美国是全球重要的避税天堂,很多人把美国称为“新瑞士”,所以很多中国富人移民去美国,拿绿卡。

然而,当这些中国人真正移民美国之后往往都会很后悔。

越来越多华人放弃美国国籍回国,到底什么原因?

要知道美国税法多如牛毛,在美国,打工有收入税,投资赚了有资产盈利税,卖东西有销售税,买东西有消费税,买房有房产税,死了要留遗产给子女有遗产税......除了联邦税之外,各州还会自行收取五花八门的各种税。

有人会说,美国福利高,其实羊毛出在羊身上,天下没有免费的午餐。

你只知道人家的福利高,可你不知道,那些福利带来的压力,他们一直以来是怎么转移的。当他们的税收满足不了福利的时候,他们就会对外发动战争,从一个殖民地换另一个殖民地,从一种规则换另一种总是有利于自己国家的国际规则。

这就是,西方国家一直对外发动战争,干涉他国内政、而且还能一呼百应的根本原因。

现在西方国家为什么玩不转了,因为,那一套已经行不通了!一旦没法转移国内压力,西方民粹主义泛滥、社会撕裂、社会极端不公、贫富差距极端扩大。这时候,中国向世界提供了另外的方案,那就是一带一路,亚投行等,合作共赢,建立欧亚命运共同体的概念!

大批华人逃离美国:特朗普美国梦碎裂

虽然移民到美国了,但许多中国人根深蒂固的思想是难以改变的——把财产留给后代。美国是一个“万万税”的国家,特别是对财产转让征税是下手绝不留情。

有的人在中国打拼几十年,辛辛苦苦积累下不菲的家产,获得了美国绿卡是“喜事”,但如果去世,积累的财富就面临被征收高额遗产税的风险,后代继承财产,需要交纳40%遗产税。

如果房子拖欠了多年的房产税,你的房产会被拍卖,成为“别人的家”,隔代继承的话,美国会觉得你少交一代人的税,所以隔代继承还要另外再加50%的税。

大批华人逃离美国:特朗普美国梦碎裂

如果移民到了美国,就算你的房子不在美国,在英国,非洲也好,全部身家都要交税,不然美国国税局可是会追随你到天涯海角!

所以,现在为了避税,放弃美国国籍的人越来越多。近4年放弃美国国籍或绿卡的人数远远超过之前12年的总和,至今,已有许多百万及亿万富翁放弃美国国籍。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐