后宫秘闻:宫女与太监做出的不耻之事

发布时间:2017-08-08    发布者:

字体:

在后宫当中,宫女的地位是很低下的,而且,后宫当中正真的男人只有皇帝一个,所以宫女寂寞的时候只有和太监干些啥了,而史上最幸运的宫女算是卫子夫了,她从一个宫女艰难的爬到了皇后的位置。

生在古代的女子,尤其是进入皇宫成为宫女而又未能受皇帝老儿宠幸的女子,一生何其凄苦?在难耐的孤寂之中,有时候为了满足生理需要,居然要找不男不女的太监帮忙,无疑是对古代女性朋友们身心的摧残。

宫女难免饥渴

唐代着名诗人白居易的长诗上阳白发人,对宫女闭锁深宫、青春流逝的怨恨与无奈的描写可谓是淋漓尽致。这位宫女十六岁入宫,正是“脸似芙蓉胸似玉”的豆蔻年华,然而年至六十仍独宿空房,人老珠黄,“外人不见见应笑”,“少苦老苦两如何?”

宫女与太监的对吃之风

如明杂剧长生殿中有描写宫女与太监偷看唐玄宗与杨贵妃同浴的“窥浴”一出戏。两名宫女正偷看唐玄宗与杨贵妃脱衣共浴,一名太监上前调笑道: “两位姐姐看得高兴啊,也等让我们看看。”

宫女道:“我们侍候娘娘洗浴,有甚高兴?”太监笑说:“只怕不是侍候娘娘,还在那里偷看万岁爷哩!”

如果说这一段对白还较为隐晦的话,而接下来的一段唱词就更为直白了:自小生来貌天然,花面;宫娥殿里我为光,归殿;每逢小监在阶前,相缠;伸手摸他裤儿边,不见。由此可见,处于深宫的宫女的饥渴已经到了十分强烈的地步。那么,她们是如何解决这难耐的饥渴的呢?

太监是重要伙伴

据有关史料记载,这些深宫中遭到压抑而孤独寂寞的如花似玉的宫女解决饥渴最主要的途径就是找太监相互慰藉,相互娱悦,因此太监也就成了她们重要的性伙伴。

宫女与太监的对吃之风

宫女们衣食菲薄,住所简陋,且终日服役,既不能与父母相见,又没有知心人儿排解心中郁闷,与饥渴的宦官结为伙伴,相互慰藉,相互娱悦,既在情理之中,也是最好的选择。

说起来,太监不过是去势的阉人一个,他们又是怎么能满足宫女的饥渴呢?当然,太监是不可能满足宫女正常的性生活的,因而其饥渴的满足方式必然是畸形的乃至是病态的,然而究其根本,也不过是通过视觉与触觉的刺激来满足心理、生理上的需要而已。

据清代文人的笔记《浪迹丛谈》记载:“阉人近女,每喜手抚口啮,紧张移时,至汗出即止。盖欲望至此已发泄净尽,亦变态也。”清人查慎行在《人海记》中也记载:明末崇祯皇帝的宠妃田贵妃利用宦官与宫女淫戏之事,以挑拨崇祯帝与周皇后的关系。某一日,田贵妃故意让宫女抬轿去见崇祯皇帝。

崇祯见是宫女抬轿,而不是如往常一样由宦官抬轿,感到非常奇怪。田贵妃趁机进谗言说:“宦官们恣肆无状,尤其是周皇后宫中的小太监狎宫婢,故远之耳。”

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐