俄为何一直很强硬:此飞机令美军很忌惮

发布时间:2017-08-11    发布者:

字体:

近日,据美国纽约时报发表文章称,虽然苏联解体后,继承大部分遗产的俄罗斯实力就在不断被削弱,时至今日,俄罗斯已经成为一个二流国家。不过在面对北约和美国的联合打压下,俄罗斯依旧保持强硬态度,这也多亏了俄罗斯庞大的核武器库以及图160战略轰炸机。该末日战机如今经历了现代化改造,整体作战能力堪称最强轰炸机也不为过,该型轰炸机的载弹量即使让美军也忌惮不已。

图为160空中加油图

 

冷战结束后,图160在俄罗斯只有不到6架,几经周折最后从乌克兰换回来一批情况较好的机型,加上自己慢速生产的几架,终于组成了二个航空团左右的兵力,开始进行战备执班。进入新世纪后,俄罗斯经济有所以恢复,对图160的重新生产也纳入国防部的计划之中,俄罗斯计划在其隐身战略轰炸机服役前,再更装二个团左右的图160型轰炸机,以增加俄罗斯核反击的力量。

俄罗斯经济有所以恢复,对图160的重新生产也纳入国防部的计划之中

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐