中国又办大事:美国急眼:西方忙跳脚

发布时间:2017-09-08    发布者:

字体:

近日,就在厦门金砖会议召开之际,在因撞船事件准备停训整顿的时候,美军却突然公开了首次制定的在南海巡航的计划表,扬言要在近期内增加南海巡航的次数和力度。也就意味着美军连整顿军务这么重要的事情都不做了,这恐怕绝非巧合。

图为8月21日,美国“麦凯恩”号导弹驱逐舰于新加坡东部和马六甲海峡附近与一艘商船发生碰撞

其实,美军在南海的巡航挑衅行动是在意料之中的事,向中国和世界展示美军的强大,这是美国人必须做的事情。因为,美国最怕的就是亚洲被中国主导,特别是在菲律宾南海仲裁案之后,东盟国家与中国的关系大有进展,这使得美国又急又气。

也正因如此,在南海仲裁案之后,在南海趋向稳定的时候,美军却反而增强了南海巡航的力度。近来,美军舰连续发生重大事故,停止活动进行整顿是必要的事情。然而就在美军宣布整顿的时候,却又做出了增强南海巡航力度的决定,这显然是事出有因。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐