古代的太监都是阉割过得:为何还有需求?

发布时间:2017-09-11    发布者:

字体:

在古代如果实在是家中一贫如洗活不下去了怎么办?办法有很多比如一个直接能一辈子吃穿不愁的职业那就是太监,只不过这个办法可是一个下下策,因为历史上有句话说得好,不孝有三,无后为大因此正常情况下如果一家人是独生子,那是无论如何也不能选择去当太监的。太监其实如果混好了也很不一般的,权倾朝野的也不在少数。

古代太监

作为一个太监如果能做了皇帝眼前的红人那可就是要风得风,要雨得雨。甚至是连妃子大臣们都得巴结他,因为他想办什么事情只要只要在皇帝面前吹吹耳旁风就行。

古代太监

历史上的皇帝们如果说是能有个推心置腹的人那也就只能是太监了,向后宫的嫔妃们说她们也听不懂,有些话也不能说给大臣们听,也只有太监们能听了。值得一提的是太监有很多娶亲的,有些是私底下偷偷的娶,有一些权势比较大的则是正大光明的娶。比如曾经慈禧的心腹大太监娶妻子的时候慈禧还送去了贺礼。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐