美国承认F22有一短板:歼20改进完美解决

发布时间:2017-09-12    发布者:

字体:

隐身战斗机已经成为当代以及未来空战的主角,目前,歼-20、F-22是当今世界已经服役的两款第五代超音速隐身战机,全球军迷对歼-20与F-22孰强孰弱甚为上心。

隐身战斗机已经成为当代以及未来空战的主角

其实,五代机对决,胜负往往在一瞬间。既然是隐身战机,隐身性能自然对歼-20、F-22的战力发挥至关重要,而长期以来,F-22隐身方面有一重大缺陷:内置弹仓会破坏隐身效果,提前暴露自身的位置。隐身战斗机的弹仓布置同时制约着气动、结构、动力等诸多方面,可以说是牵一发而动全身。

隐身战斗机的弹仓布置同时制约着气动

在已知的几款五代机中,F-22绝对是标杆般的存在,但在早期的设计过程中,F-22采用近乎纯粹对空型弹仓布置,早在设计之初,由于战斗机紧凑的结构让内置弹仓直接影响其气动、结构、重量等诸多设计指标,洛克希德与诺格-麦道两大团队始终无法妥善处理,最终不约而同的选择在机腹布置浅深度弹仓的方式,因此F-22的弹仓布置算是是妥协的艺术。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐