中国最强发动机终于曝光!歼20都没它闪亮

发布时间:2017-09-13    发布者:

字体:
近日,网络上有图片显示,中国自主研发的第四代重型多用途隐身战斗机歼-20换装了新型发动机。而且,从图中的发动机外形来看,歼20都没有此发动机闪亮,实在是太抢眼了。有美军官员坦言,涡扇-15第四代大推力涡扇发动机的研制进度已经推进到了装机试飞阶段。

西方媒体更是说出了实情,涡扇-15第四代大推力涡扇发动机配装在歼-20第四代重型多用途隐身战斗机上,让这条“威龙”真正拥有一颗“中国心”的那一天已经不远了。

图为歼20战斗机和新型发动机

在之前出现的歼-20第四代重型多用途隐身战斗机上,无论是2001技术验证机,以及之后的200X试飞原型机,乃至随后小批量生产的领先交付型各架战机,其实装备的都是俄罗斯提供的AL-31F改进型涡扇发动机。虽然从性能上讲,AL-31F改进型涡扇发动机可以满足现阶段歼-20第四代重型多用途隐身战斗机的作战要求。

图为中国歼20战机之前装备的发动机

但是,从长远来看,歼-20第四代重型多用途隐身战斗机这种中国空军目前最先进的主力装备,在动力装置上必须要最终实现国产化。否则,歼-20第四代重型多用途隐身战斗机的动力装置长期受制于人,依赖国外供应,对于中国国防安全也是非常不利的。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐