美国服软邀请中国合作:却要分享先进技术

发布时间:2017-09-13    发布者:

字体:
 
中国的前沿科技呈现出飞跃式的发展,从筑梦“天宫”,再到深海探测,中国自主研发技术已经深入到浩瀚的太空,潜入到深远的海底。过去的一年中,中国更是发射了全球首颗量子科学实验卫星,并提前完成了三大科学实验任务。在基因编辑等生命科学领域,中国科研理论成果丰硕。

中国在高新科技领域取得众多成果,以至于让美国网民问到:“中国是发展中国家中科技最发达的吗?。

 

 

 

中国量子技术测试

面对这个问题,有美国网民拿我们最熟悉的微信来举例:“微信不再只是一个简单的通讯工具,而是一个集合了15种不同APP功能的超级APP,你不需要带钱包,只要带智能手机就可以了。你可以使用二维码支付任何费用,领取月薪、约会、打车、确认文件等。你基本可以用它做任何事。”

一个集合了15种不同APP功能的超级APP

也有美国网民认为中国凭借高科技,即将成为超级大国:“过去中国在先进技术和新技术方面长期落后于发达的领国以及欧美,但现在,中国在AI领域正处于快速发展阶段。没有什么可以阻止中国成为超级大国。”

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐